»   最新动态   »   企业新闻   »   康姆德润达为环境监测工作保驾护 航通过电子邮件推荐

康姆德润达为环境监测工作保驾护 航

晒蓝天,评蓝天,今年6月以来,很多人的微信朋友圈频繁被“北京蓝”刷屏。数据显示,今年上半年,北京市PM2.5平均浓度同比下降15.2%。李克强总理近日也作出重要批示指出,大气污染防治工作初 见成效。不仅是北京,今年上半年,三大重点区域PM2.5平均浓度也均实现大幅下降。其中,京津冀地区同比下降了22%,长三角地区下降16.2%,珠三角地区下降20.5%,全国74个重点城市平均下降17.1%。除PM2.5以外,其他污染物如PM10、二氧化硫、二氧化氮等的平均 浓度也同比呈现明显下降态势。

在环境保护部环境监测司副司长朱建平看来,“初见成效”不仅体现在环境质量有所改善,大气主要污染物浓度持续下降,还体现在各级政府和公众对大气污染防治认 识的提高和环境监测能力建设技术水平的提高。

从2015年1月1日起,环保部门正式发布空气质量新标准第三阶段所有点位的实时监测数据。全国338个地级及以上城市共1436个监测点位,比原定目标提前1年实现 了全国全覆盖。这些数据将全部开展空气质量新标准监测,并在中国环境监测总站空气质量信息发布平台上公布。为保证数据准确,环境监测总站加强了仪器设备性能检测;进行点对点数据传输,避免干扰;建设远程指控平台;制定配套指标标准和技术规范;开展现场 比对测试等检测质量检查;并在其中选择378个站点作为国家直管站。“大气污染监测是污染防治工作的眼睛。这是世界上最庞大的空气监测系统。”郝吉明院士说。

康姆德润达公司作为空气颗粒物自 动换膜采样器、滤膜自动称重系统专业制造商,其自动采样设备在同行中具有多项技术优势,其中包括德国工艺机械换膜技术、滤膜低温保存技术、德国工业级流量变频控制技术、高负载泵动态膜压跟踪技术等。公司自成立以来,产品陆续销往中国环科院、中国环境监 测总站及北京市站、山东省站、河北省站、山西省站等二十余个省市的各级环境监测部门与科研高校,以其精准的测量、稳定的运行为研究大气污染物PM2.5和PM10的浓度提供了科学的依据,是环境监测工作坚实的后盾。

标签: 大气颗粒物采样器颗粒物采样器滤膜自动称重系统pm2.5采样器 、 pm2.5分析仪