»   最新动态   »   企业新闻   »   2013年世界环境日中国主题:同呼吸 共奋斗通过电子邮件推荐

2013年世界环境日中国主题:同呼吸 共奋斗

2013年04月22日15:35 中国环境网

环境保护部有关负责人今日向媒体通报 :2013年“六·五”世界环境日中国主题为“同呼吸 共奋斗”,旨在释放和传递建设美丽中国人人共享、人人有责的信息,倡导在一片蓝天下生活、呼吸的每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任,自觉从 我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,增强节约意识、环保意识、生态意识,养成健康合理的生活方式和消费模式,激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量、实现天蓝、地绿、水净的美丽中国而奋斗。

这位负责人说,拟定这一 主题的主要考虑是:突出当前环境保护部正在着力推进的以防治PM2.5为重点的大气污染防治工作;积极回应人民群众对环境问题的关切和期待;倡导全社会群策群力,共同行动,积极参与到防治大气污染的行动中来;从人人参与、注重节约和环保的角度呼应世界主题。 据了解,联合国环境规划署确定今年世界环境日主题为“思前,食后,厉行节约(THINK.EAT.SAVE)”,旨在倡导反对粮食浪费,减少耗粮足迹和碳排放,使人们意识到粮食消耗方式对环境产生的影响。

这位负责人表示,“六·五”期间,环境保护部将按惯例举办一系列宣传纪念活动,向社会推出一系列围绕中国主题及生态文明和美丽中国建设策划制作的公益广告和宣传挂图,举办“青年暨巾帼环境友好使者共建美丽中国行动”启动 仪式及世界环境日主题音乐会,制作播出环保特别节目等。各地也将围绕中国主题,结合实际开展丰富多彩的宣传纪念活动,以广泛凝聚社会共识,营造全社会参与生态文明建设的良好氛围。