»   最新动态   »   企业新闻   »   品质进阶,顺势而上 ——APM100/101臭氧分析仪通过电子邮件推荐

品质进阶,顺势而上 ——APM100/101臭氧分析仪

引言

近几年,我国的环境空气质量虽然得到整体改善,但臭氧浓度却呈现出缓慢升高的趋势,已成为仅次于细颗粒物PM2.5影响空气质量的重要因素。

2021年,国务院发布《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,文件要求“着力打好臭氧污染防治攻坚战”,提出“到2025年,挥发性有机物、氮氧化物排放总量比2020年分别下降10%以上,臭氧浓度增长趋势得到有效遏制,实现细颗粒物和臭氧协同控制”等目标。同年,生态环境部发布了《“十四五”全国细颗粒物与臭氧协同控制监测网络能力建设方案》,强调在“十四五”期间,将按照“国家负责统一规范和联网、地方负责建设和运维”的模式,进一步加强细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)协同控制监测能力建设。

鉴于当前臭氧污染防治的重要性和紧迫性,加强臭氧污染的在线监测是实现臭氧污染协同管制的一项重要举措。

康姆德润达基于紫外吸收法原理,自主创新研发臭氧分析仪APM-100和APM-101,将在实现臭氧污染防治和实现细颗粒物和臭氧的协同管控方面发挥重要作用。从对的方向、到好的创新、再到快的反馈,“三重奏”逐一击破监测领域下的各环节痛点,真正高效、便捷、智能地完成监测空气中的臭氧浓度全过程。

近期,臭氧分析仪系列进驻上海市环境监测中心(上海长三角区域空气质量预测预报中心)、江苏省无锡环境监测中心、江苏省无锡市梁溪区生态环境局、江苏省无锡市新吴区环境监测中心和吉林省通化生态环境监测中心,助力精细化或网格化的布点全面监控。仪器和技术的运用均为臭氧污染治理提供了重要的技术支撑。

APM-100臭氧分析仪

APM-101便捷式臭氧分析仪

APM系列臭氧分析

APM-100专为监测空气中的臭氧浓度而设计,采用高防护等级箱体,内置温度调节系统,适合长期户外监测。仪器采用标准的紫外吸收技术和微处理器控制,检测范围0-500μg/m3,精度可达ppb级,同时兼备响应速度快,测量精度高,稳定性和重复性好四大特点,用户可自定义设置各项参数,操作简单便捷。

·产品特点

①基于紫外吸收原理(国标法);

②内置空调,IP65防护等级,适合户外长期监测;

③可选2秒测量间隔,瞬时出值;

④便携,可适配多种监测仪器进行VOCs、PM2.5,与臭氧的协同监测治理;

⑤温度、压强实时补偿,适用于不同的环境条件下的稳定准确监测;

⑥低流量自动保护;

⑦支持远程访问、操作和软件升级,安全性高;

⑧配备GPS,结合云平台,客户可实现自助走航

·技术参数

臭氧对于环境以及人体的危害也不容小觑。如果臭氧持续不断地产生,空气中的臭氧浓度增加,在单位时间内臭氧的产生量大于或等于臭氧的分解量,便会对人居环境有很大的影响。各省市环境局针对臭氧污染的加剧这一现状,提前谋划、积极部署,运用完善的臭氧治理手段和仪器设备防控臭氧污染,进一步做好规范运行,减少挥发性有机物排放。臭氧污染监测仪器作为基础性研究设备的重要性可谓不言而喻。